750 grammes
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SandTsuTsou by Sandrine
26 novembre 2012

Terrine de légumes du soleil

Ingrédients:
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 2 poivrons rouges
- 5 tomates séchées
- 1 botte de basilic
- Huile d'olive
Pour le bouillon
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 cc d'agar agar


Lavez tout les légumes. Coupez les en tranches fines dans la longueur, puis salez, poivrez et badigeonnez d'huile d'olive.
Placez les aubergines sous le grill (environ 15min) afin qu'elles soit bien dorées et aussi moelleuses.
Faites ensuite griller les courgettes (environ 5min).
Faites griller les poivrons sous le grill jusqu'à ce que leur peaux noircisse. Laissez tiédir puis retirez la peau.
Effeuillez le basilic en conservant les tiges.
Tout vos légumes sont prêts, passez maintenant à l'élaboration du bouillon qui servira à tenir la terrine.
Mettez dans une casserole le 1/2 oignon coupé grossièrement, la tomate coupé en en quartiers, les gousses d'ailpressées et les tiges de basilic.Ajoutez 30cl d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter 20 min.
Filtrez le bouillon, ajoutez l'agar agar et remuez pendant 2 minutes.
Tapissez une terrine de film alimentaire. Disposez dans le fond les lamelles de courgettes dans la largeur de la terrine en les faisant se chevaucher, puis ajoutez les courgettes restantes dans le sens de la longueur. Versez un peu de bouillon et déposez une couche de poivron. Reversez du bouillon et faites une couche de basilic. Répéter l'opération avec les tomates séchées préalablement émincées, et terminez par une couche d'aubergine.
Rabattez le film alimentaire sur le dessus et laissez prendre au frais au moins une nuit.

A deguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.

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