Soupe thaï - Poulet, lait de coco et chou chinois
Ingrédients:
- 400ml de lait de coco
- 30cl de bouillon de poulet
- un petit morceau de gingembre ou 1cc en poudre
- 1 branche de citronelle
- 1 poireau émincé
- 1 chou chinois
- 1 citron vert pressé
- 1 cc de curry en pâte ou en poudre (rouge ou jaune)
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 blancs de poulet coupés en cube
- coriande ciselée
- 200 gr de nouilles de riz
Faire bouillir le lait de coco avec le bouillon de poulet, la citronnelle, le gingembre tranché et le piment pendant trois minutes.
Ajouter ensuite le jus de citron vert, le curry, le poireau, et le chou chinois émincé et cuire encore trois minutes.
Ce bouillon peu être préparé à l'avance et être réchauffé au dernier moment.
A part faire revenir le poulet afin qu'il soit bien doré (pour ma part je l'ai fait mariné dans un jus de citron, un peu d'huile de colza et une pincée de curry).
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Retirer la citronnelle et le gingembre du bouillon.
Vous pouvez à présent dresser vos asiettes: disposer dans une assiette creuse ou dans un bol, les nouilles, le poulet et enfin verser le bouillon chaud et parsemer le tout de coriande ciselée...
Bonne dégustation