750 grammes
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SandTsuTsou by Sandrine
26 novembre 2012

Pastilla libanaise

Si comme moi vous avez chaque semaine un panier de légumes type AMAP, vous savez qu'à un moment les blettes nous n'en pouvons plus, alors voici une recette qui change et qui croyez moi et délicieuse!

Les ingrédients pour deux personnes
- 4 feuilles de brick
- 1 botte de blettes
- 50gr de pignons de pin
- 50gr de raisins secs
-1cc de cumin en poudre
- 1 oignon
- 200gr de fêta
- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 2 cs d'huile d'olives
- 1 cs de coriandre fraîche
- 1 cs de menthe fraiche

Lavez puis blanchir dans un grand volume d'eau salée les cardes des blettes 5 min, ajoutez le vert 1 min. Egoutter longuement.
Préchauffez le four th6 (180°c).
Épluchez l'oignon et coupez-le en dés. Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive avec le cumin pendant 5 minutes, ajoutez les blettes hachés. Laissez encore 7/8 min.
Dans un saladier émiettez la fêta, ajoutez le yaourt, les raisins secs, les pignons de pin, l'oeuf et les blettes et les herbes hachées.
Déposez dans des moules (type crème catalane) 2 feuilles de bricks que vous aurez badigeonnez une par une légèrement d'huile d'olive (au pinceau). Déposez la farce dedans, quelques pignons restants et replier les feuilles de brick sur le dessus (on ne doit plus voir de farce) et retourner dans le moule le pliage se trouve donc en dessous et la partie lisse au dessus.
Enfournez pour 20 min.

Dégustez chaud ou tiède avec une petite salade verte.

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